Temperatur der HDD's und der CPU-Kerne

    • Temperatur der HDD's und der CPU-Kerne

      Bei dieser Sommer-Wärme wäre es doch manchmal interessant, wenn man wüsste, was für eine Temperatur die einzelnen Harddisk und / oder die CPU-Kerne erreichen?

      forum.edius.de/index.php?attac…97864494931228c26126c8a0d

      Die linken, roten Angaben betreffen die 4 Kerne der CPU, erstellt mit "CoreTemp 1.10.1" : alcpu.com/CoreTemp/
      Die rechten Angaben betreffen die momentanen Harddisk-Temperaturen, erstellt mit "CristalDiskinfo" : crystalmark.info/?lang=en

      Kürzlich zeigten bei mir plötzlich 3 Disks höhere Temperaturen an, aber warum?
      Lösung: der Venti an einem Harddisk-Käfig, worin die 3 Disks montiert sind, war durch den Staubschutz der PC-Front unhörbar blockiert, verursacht durch Stoss beim Staubsaugen :cool:
    • Hallo Volki:
      Siehe Screenshot:



      So wird Deine Post bei mir angezeigt.
      Wenn ich auf den Text "Temperatur.jpg" (siehe roter Pfeil) klicke, erhalte ich die o.a. Fehlermeldung.
      Gruß kurt
      i7-6700k (HD Graphics 530), 32 GB RAM, SSD-Systemplatte, NVIDIA GeForce GT 730, WIN-7/64 Pro SP1, EDIUS-8.52(2293)-WG, ImgBurn, PhantomDrive, PowerDVD u.a.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von kpot11 () aus folgendem Grund: Tippfehler korrigiert in "Te,peratur.jpg"

    • gurlt schrieb:

      Passend zu Thema hat sich gestern mein Rechner beim Einschalten mit "CPU Fan error" verabschiedete. ;(
      Jetzt steht er beim Service...Gruß Peter
      da hast du ja noch Glück gehabt dass es der CPU-Venti war und die CPU reklamiert hat.

      Meine beiden HDD-Käfige, haben je einen Venti, sind aber am "gleichen" MB- Lüfteranschluss".
      Das MB würde wohl erst reklamieren wenn beide Venti ausfallen.

      Die Sichtbarmachung u.a. der CPU-Temperatur, zeigt aber auch wie gut oder wie schlecht der CPU-Kühler arbeitet, bei grosser Aussenwärme, dh wenn die Kühl-Luft schon mit bis zu 30°C angesogen wird

      PS beide Tools sind kostenlos.
    • hallo Suisse & Mitleser

      Mods/Admins können immer Threads öffnen und ändern / löschen, auch auf Anwenderwunsch bei Typos etct.
      wenn sie eine entsprechende PN alias Kommunikation erhalten.

      Somit habe ich mir Volkis Eröffnungspost jetzt geöffnet+angesehen mit dem Resultat:



      Daraus ist ersichtlich
      • es wurde ein Bild hochgeladen
      • nach dem Hochladen per Schaltfläche >Vorschau (oder Original) einfügen< im Text eingefügt mit der "Attachement Nr.: 10541"
      • zu diesem Zeitpunkt war das Bild im zum Schreiben geöffnetem Themenfenster auch (noch) sichtbar
      • danach wurde jedoch (irrtümlich) die linke Schaltfläche >Löschen< betätigt, und damit die Grundlage für "Attachement Nr.: 10541" entfernt
      • damit kann kein Bild mehr angezeigt werden (da ja keine Datei mehr hinterlegt ist), sondern nur mehr der ehemalige Link/Verweis auf die damalige Attachement Nummer
      mit freundlichem Gruß ...Hans ^^
      Grass Valley Moderator 2
      freiwilliger firmenunabhängiger Foren-Moderator-

      Wichtig: Dies ist kein Grass Valley Support Forum.!
      Dies ist ein moderiertes Anwender zu Anwender Forum.
    • volki9 schrieb:

      sorry, von welchem ungültigen Link sprichst du
      Ich habe kein Komma im Wort "Temperatur.jpg"
      1) War bloß ein Tippfehler (Komma liegt unmittelbar neben m). In der Post korrigiert (und kommentiert).

      2) Wie der neue Screenshot zeigt, funktioniert es jetzt.



      Bin beruhigt; hatte schon befürchtet, dass mein PC die Hochsommerhitze nicht vertragen hätte.
      Gruß kurt
      i7-6700k (HD Graphics 530), 32 GB RAM, SSD-Systemplatte, NVIDIA GeForce GT 730, WIN-7/64 Pro SP1, EDIUS-8.52(2293)-WG, ImgBurn, PhantomDrive, PowerDVD u.a.