Farbmatte und QuickTitler-Elemente werden in Edius X nicht angelegt [gelöst > es war kein V-Header aktiviert]

  • Workgroup Version X

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Farbmatte und QuickTitler-Elemente werden in Edius X nicht angelegt [gelöst > es war kein V-Header aktiviert]

    Neu

    Hallo,

    in der aktuellen 10.20-er Version, wenn ich ein QT-Element oder eine Farbmatte anlegen möchte, werden diese nicht in den ausgewählten Videospuren angelegt.

    Bei QT ist es eine Workaround "Titel in neuem Titelspur erstellen" zu wählen.

    Bei Farbmatte wird lediglich ein Audiospur angelegt, kein Bild.

    Weiß jemand, was dieses Problem verursacht?

    LG

    I.
  • Neu

    Hi,

    also beides funktioniert bei mir einwandfrei.

    Deshalb vermute ich, dass bei Dir im TL-Header das Einfügen von Video abgestellt und nur Audio aktiv ist. Wenn ja, einfach durch anklicken aktivieren.




    Wenn's das nicht ist, bitte mal Screenshots.





    Ediusisti schrieb:

    Bei QT ist es eine Workaround "Titel in neuem Titelspur erstellen" zu wählen.
    Das solltest Du möglichst nicht machen, da die Titelspuren ein Relikt aus der Steinzeit sind und in Edius nur noch "mitgeschleppt" werden um gegenüber Projekten aus älteren Versionen kompatibel zu bleiben.

    Beim speichern von QT-Titeln bitte auch immer darauf achten, dass in der Auswahl auf das neuere Format .etl2 umgestellt wird. Leider wird hier standardmäßig noch immer die alte Form .etl vorgegeben. Diese hat aber Nachteile, insbes. bei ein Umskalierung.


    Gruß
    Peter
    ASUS Prime X299-A II, i9-10980XE, 64 GB, Nvidia RTX 2080Ti, RME Fireface 400, Win 10 Pro , EDIUS WG X