Hallo Michael,
nach einigen Tipps, die Du schon bekommen hast, jetzt noch mein Senf dazu, bei dem der Umweg über die zusätzlichen Sequenzen vermieden wird. Ich beschreibe meine Lösung Schritt für Schritt (Kochbuch):
1) Den zu beruhigenden Clip in Spur 1VA setzen und ggf. vorne und hinten etwas eintrimmen, dann hat man "Fleisch" für Nr. 12.
2) Mercalli 2.0 auf den Clip anwenden.
3) Den mercallisierten Clip in der Timeline markieren und mit "Z" In und Out setzen.
4) "Rendern und zu Timeline hinzufügen" (Umschalt + Q).
5) Den neuen Clip in 2V (oder höher) markieren und "zu Bin hinzufügen" (Umschalt + B).
6) Modus auf Überschreiben (roter Pfeil) umschalten.
7) Jetzt den neuen Clip aus 2V (oder höher) nach unten in 1VA ziehen. Der O-Ton in 1VA bleibt unangetastet.
Modus wieder auf Einfügen (blauer Pfeil) umschalten und In/Out mit "X" löschen.
9) Jetzt den Timeline-Cursor auf das erste Frame des beruhigten Clips positionieren und auf den "Fotoapparat" drücken.
10) Gleiches mit dem letzten Frame.
11) Die beiden Standbilder aus der Bin vor dem Clip in der Timeline einfügen.
Damit sollte viedeomäßig alles passen, zum Ton weiter bei 12.
12) Wenn bei Nr. 1 genügend "Fleisch" erzeugt wurde, kann die Tonspur von 1VA nach vorne und hinten in die Standbilder
verlängert werden (vorher den Modus auf Überschreiben umschalten).
Diese Methode erscheint durch das Kochrezept etwas kompliziert zu sein, wenn man es aber ausprobiert und
verinnerlicht hat, geht es flott von der Hand. Außer der Vermeidung der ggf. mehrfachen Sequenzen hat man
noch den Vorteil, dass man den hier erzeugten neuen (mercallisierten) Clip ohne weiteres noch zusätzlich
bearbeiten kann (z.B. Zeitlupe) ohne dass man Mercalli immer wieder neu anwenden muss.
Viel Spass beim Ausprobieren
loisel